12月に入り朝晩冷え込むようになってきました。
冬至ももう直ぐです。
今日のお題は『かぼちゃまんじゅう』と『お干菓子』
皆様が風邪などお召しになりませんようにと、慶子先生の願いが込められています。
和蒸篭や焼きごて等、使ったことのない道具が紹介され、皆様も興味津々!!
☆お手本の後は皆様で(´-`).。
☆初体験の焼きごては、ケーキ入刀のように仲良くご一緒に
☆かぼちゃまんじゅうとお干菓子の出来上がり!!
かぼちゃまんじゅうは今日のおやつに、お干菓子は明後日頃からが食べごろ。
お楽しみが増えましたね(*^-^*)
薄茶を召し上がられ、「素敵な時間を過ごした」と喜びの声が沢山。
和菓子作りの奥深さにすっかり魅了されたようです。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。